Рейтинг правящей Партии реформ Каллас в Эстонии упал до рекордно низкой отметки
Фото: Freepik.com/@www.slon.pics

10 июля 2024 13:19

Автор: Алена Мороз

Рейтинг правящей Партии реформ Каллас в Эстонии упал до рекордно низкой отметки

Рейтинг правящей Партии реформ (ПР) премьер-министра Каи Каллас в Эстонии упал до рекордно низкой отметки. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на опрос социологической службы Norstat.

Данные рейтинга основываются на опросах общественного мнения, которые проводятся каждую неделю. В последнем опросе приняли участие около 4 тыс. эстонцев старше 18 лет. Проводились они с 3 июня по 5 июля 2024 года, сообщает издание.

Япония предоставит машины для разминирования ГСЧС Украины Япония предоставит машины для разминирования ГСЧС Украины

Согласно опросу, за последнее время рейтинг ПР премьер-министра Каи Каллас, которая должна занять должность главы евродипломатии, понизился до 16,3%. Отмечается, что это самое низкое значение с 2019 года.

Кроме этого, до рекордных 30,8% вырос уровень поддержки оппозиционной консервативной партии «Отечество», а рейтинг Партии реформ Каллас, снизился на 0,9% и составил 16,3%.

Также высокий уровень поддержки в 35,4% выразили сторонники правящей коалиции, которая состоит из реформистов — «Ээсти 200» и Социал-демократической партии Эстонии (СДП).

Ранее, ERR со ссылкой на опрос Norstat сообщало, что в качестве преемника Каллас на посту премьер-министра страны 24% жителей страны хотели бы видеть главу консервативной партии «Отечество» Урмаса Рейнсалу.

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что запрет Венгрии на выплаты из Европейского фонда мира не даёт вернуть Польше €2 млрд, потраченных на военную помощь Украине.