Автор: Алена Мороз
Диетолог Гинзбург: употребление рыбы и бобовых защитит сердце от инфаркта
Диетолог Михаил Гинзбург в беседе с изданием «Вечерняя Москва» рассказал как при помощи питания защитить сердце от инфаркта. По его словам, употребление морских жирных видов рыбы и бобовых поможет предотвратить атеросклероз и поддержать работу сердца.
The Sun: покупка еще не закончившихся дома продуктов может говорить о деменции«Все эти продукты обладают антиатерогенным действием и не позволяют холестерину оседать на стенках сосудов», — объяснил он.
Эксперт отмечает, что главный враг сердечно-сосудистой системы это атеросклероз, при котором происходит закупорка сосудов, что может стать причиной инфаркта и других сердечных заболеваний.
Диетолог советует для профилактики данного вида заболеваний включить в свой рацион жирную рыбу и бобовые, такие как фасоль, нут и чечевицу.
Кроме этого, такие продукты как оливковое масло, кефир, овощи и ягоды, а также приправы — будут служить хорошими помощниками в профилактике атеросклероза.
Многие из них обладают противовоспалительным действием, а часть содержит пищевые волокна, которые способствуют снижению плохого холестерина.
Ягоды содержат природные салицилаты, которые препятствуют развитию атеросклероза.
Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что по мнению британского эпидемиолога и исследователя в области питания Тима Спектора, замена сахара медом не предотвратит скачки глюкозы в крови и не поможет сохранить здоровье зубов.