Автор: Агата Маркович
Диетолог Гридина развеяла миф о пользе мюслей на завтрак
Диетолог Наталия Гридина развеяла миф о том, что мюсли и бутерброды являются наиболее идеальным завтраком.
По словам Гридиной, ценность сухих завтраков, таких как хлопья, подушечки и звездочки, сильно переоценена. Эти блюда почти не содержат полезных веществ, зато в них есть много сахара, способствующего набору веса. Более того, такие завтраки не позволяют долго сохранять сытость.
Также эксперт рекомендовала отказаться от каши на завтрак. Это связано с тем, что, даже при добавлении в нее гранул, меда или орехов, она не даст длительного насыщения, какое должен дать нормальный завтрак. В такой пище тоже очень много сахара.
Помимо этого, стоит пренебречь завтраком в виде бутербродов с колбасой, сосисок и кисломолочных продуктов. В современной колбасе и сосисках мало мяса, но много жиров и соли, что негативно отражается на человеке. А кисломолочные продукты не несут никакой пользы с утра, так как в это время в желудке содержится слишком много кислоты, которая поглощает все полезные свойства йогуртов, информирует «Лента.ру».