
Автор: Марта Леви
Диетолог Лазуренко: пломбир провоцирует резкие скачки сахара в крови
Врач диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко развеяла устоявшийся миф о пользе пломбира, отметив в том числе содержание в нем быстрых углеводов и сахара. Об этом пишет «Радио 1».
Специалист охарактеризовала в целом мороженое как высококалорийный продукт, в котором сочетаются быстрые углеводы и жиры так называемого сливочного происхождения. Эксперт предупредила, в том числе, что такое сочетание порой может привести к полной потере контроля над объемом потребляемой пищи.
Пломбирами не стоит увлекаться, говорит эксперт, поскольку очень быстро поднимается из-за них уровень глюкозы, человек ощущает комфорт насыщения, отчего выделяется определенное количество в организме эндорфинов и серотонина. Резкий подъем глюкозы при этом стимулирует выброс в крови инсулина поджелудочной железой, после чего следует столь же резкое падение.
Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что ООН отметила рост числа голодающих в Африке и Западной Азии.