Диетолог Пристанский: хумус богат витамином А и магнием
Фото: Общественная Служба Новостей

Автор:

Диетолог Пристанский: хумус богат витамином А и магнием

Хумус занимает одно из лидирующих мест среди наиболее популярных закусок. Его готовят на основе пюреобразного нута с добавлением пасты, включающей кунжут, оливковое масло, приправы и сок лимона.

Диетолог-нутрициолог Роман Пристанский заявил, что хумус – весьма питательное блюдо, которое хорошо комбинируется с разными ингредиентами. Хумус богат витамином А, в нем много магния и меди, что хорошо в целом влияет на сердечно-сосудистую систему. Но в него также добавляют разнообразные масла и наполнители.

По словам Пристанского, у хумуса высокая калорийностью, причем порядка 70% калорий приходится на жиры. Поэтому при его потреблении важно планировать объем продукции.

Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что Минпромторг признал фестиваль сыра в Кисловодске лучшим в РФ.