
Автор: Марта Леви
Диетолог Верченова: в натуральном квасе сахар при брожении растворяется
Консультант по организации правильного питания Мария Верченова отметила особенности содержания сахара в обычном квасе: по ее словам, оно зависит непосредственно от технологии приготовления напитка. Об этом пишет «Радио 1».
Верченова пояснила, что в натуральном квасе, изготовленном стандартным путем брожения, весь сахар, как правило, перерабатывается в процессе ферментации. В квасе довольно высокий гликемический индекс, но к моменту готовки сахар уже перебродил, если речь идет о натуральном, а не синтезированном квасе.
Специалист отметила также необходимость различать натуральный квас, полученный непосредственно путем брожения, и обычные газированные напитки со вкусом кваса — это совершенно разные категории продуктов.
Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что ключевой симптом нового штамма COVID-19 «Нимбус» — острая боль в горле.