
Автор: Марта Леви
Эксперт Бухаров: в стандарте русской кухни будут не рецепты, а рекомендации
Составители стандарта русской кухни намерены опираться не на конкретные рецепты, а на рекомендациях, конкретных продуктах и технологиях приготовления. Об этом сообщил накануне один из инициаторов стандарта, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, пишет ТАСС.
До этого статс-секретарь — замминистра промышленности и торговли РФ Роман Чекушов заявил, что Минпромторг России видит большой потенциал в развитии русской кухни. В связи с этим создается рабочая группа по ее популяризации, которая разработает соответствующий стандарт.
По словам Бухарова, работа над стандартом основывается на опыте, который есть в мире. Он пояснил, что в Италии, к примеру, нет понятия «итальянская кухня», а имеются региональные — сицилийская, тосканская, и так далее. Такая же ситуация во многих странах. Под кухней имеют в виду технологию и культуру приготовления, поэтому стандарт русской кухни будет включать не рецепты, а рекомендации.
Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что Минпромторг признал фестиваль сыра в Кисловодске лучшим в РФ.