Эндокринолог Хайкина: варка — самый полезный способ приготовления яиц
Фото: Общественная Служба Новостей

Автор:

Эндокринолог Хайкина: варка — самый полезный способ приготовления яиц

Детский эндокринолог медицинского центра «СМ-Клиника» Дарья Хайкина накануне рассказала, каким образом следует готовить яйца, чтобы получить из данного продукта максимум пользы. Об этом сообщает портал «Лента.ру».

По словам эксперта, яйца, сваренные вкрутую или всмятку, а также вариант пашот или же омлеты на пару, сохраняют в себе все полезные свойства, и к тому же не добавляют ненужной калорийности.

Врач отметила, в частности, что от жаренных на масле яиц будет больше вреда, чем в целом пользы. Дело в том, что при таком способе приготовления яйца, как правило, впитывают довольно большое количество жира, особенно если при готовке используется сливочное масло или маргарин. По этой причине в готовом блюде значительно увеличивается содержание насыщенных жиров, а также трансжиров. Кроме того, употребление в пищу жареных яиц заметно увеличивает нагрузку на печень и повышает риск роста уровня «плохого» холестерина.

Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что в США школу подозревают в организации абортов для учениц втайне от родителей.