
Автор: Марта Леви
Нутрициолог Пристанский: бобы полезны количеством белка
Диетолог Роман Пристанский рассказал накануне о пользе и недостатках в рационе бобовых культур. Об этом пишет «Радио 1». Эксперт отметил, в том числе, что бобы содержат в себе достаточное количество белка и могут таким образом восполнить его недостаток в привычном рационе.
При этом аминокислотный состав в бобовых культурах неполноценный, поэтому они должны быть дополнением круп в питании. По словам диетолога, бобовые культуры в целом не рекомендуются людям с выраженными проблемами желудочно-кишечного тракта, в том числе из-за серьезного риска газообразования и обострений.
Специалист подчеркнул также, что употребление бобовых в пищу не должно становиться явным поводом для отказа от продуктов животного происхождения, так как в питании важен баланс.
Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что Трамп заявил, что лично пишет посты в соцсетях.