
Автор: Марта Леви
Шеф-повар Галкин: заведений с настоящей русской кухней в РФ единицы
В России наблюдается в настоящее время острая нехватка ресторанов с традиционной для страны национальной кухней. Такое мнение высказал накануне бывший кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин, пишет Лента.ру.
В подобного рода ресторанах, отмечает Галкин, подают зачастую блюда, которые не имеют в целом никакого отношения к русской национальной кухне. Галкин считает правильным готовящееся сейчас ужесточение требований в будущем к ресторанам русской кухни. По его словам, отрасль эту следует приводить в порядок непосредственно за счет введения новых стандартов, а также необходимости наличия сертификации.
Если какой-то ресторан называется русским, то в его меню обязательно должны быть исключительно традиционные блюда, супы, напитки и закуски, сред которых назвать можно перловую кашу, щи, блины, икру, осетры, дичь.
Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что в Прибалтике родителей штрафуют за русскую речь их детей.