Шеф-повар Климин рассказал о подготовке идеального шашлыка
Фото: freepik.com

21 апреля 2024 14:22

Автор: intern

Шеф-повар Климин рассказал о подготовке идеального шашлыка

Шеф-повар ресторана Lesnoy Сергей Климин рассказал о факторах, которые необходимо учитывать при приготовлении правильного шашлыка.

В первую очередь нужно обратить внимание на выбор мяса. Для шашлыка хорошо подойдут говядина, свинина и баранина, так как в них умеренное количество жира. Также можно использовать мраморное мясо, потому что он является более сочным.

Мариновать мясо лучше всего на протяжении всей ночи в уксусе, меде, соевом соусе, луке или чесноке. По словам Климина, от нарезки мяса для шашлыка зависит равномерность его прожарки, поэтому куски необходимо делать одинакового размера, приводит слова шеф-повара «Лента.ру».

Ранее «Национальная лента новостей» сообщала, что нарколог Александр Поликарпов рекомендовал отказаться от коньяка, как от средства нормализации давления. Поликарпов заявил, что некоторые люди используют коньяк, чтобы восстановить давление, однако это неправильно. Такой метод может привести к еще большим скачкам давления и проблемам с сердечно-сосудистой системой.