Врач Атаманова: колбасу можно заменить запеченным мясом
Фото: Общественная Служба Новостей

Автор:

Врач Атаманова: колбасу можно заменить запеченным мясом

При постоянном употреблении колбасы может случиться набор веса. Кроме того, такой продукт может содержать опасные канцерогены, повышающие в целом риски развития рака. Об этом рассказала диетолог, эндокринолог КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова, передает Газета.ру.

По ее словам, если потреблять колбасу несколько раз в неделею или месяц, то никакого вреда не будет. Но если она в рационе каждый день, причем на постоянной основе, то высок риск съесть в таком режиме много жиров, калорий и к тому же испытывать постоянный голод, ведь такого рода переработанные продукты не всегда достаточно хорошо насыщают. Есть колбасу в целом можно, но желательно употреблять не каждый день. Особенно если имеются некоторые проблемы с весом и холестерином.

По словам указанного диетолога, колбасу лучше будет запеченным в домашних условиях мясом или покупной ветчиной из мяса индейки.

Ранее «Национальная лента новостей» информировала, что сахарный диабет ведет к потере зубов.