Врач-гастроэнтеролог Кашух: пищевая сода увеличивает риски возникновения рака
Фото: Unsplash / Online Marketing

9 мая 2024 09:58

Автор: Андрей Краснов

Врач-гастроэнтеролог Кашух: пищевая сода увеличивает риски возникновения рака

Специалист в области гастроэнтерологии Екатерина Кашух предупредила о возможных опасностях употребления пищевой соды в качестве средства от изжоги. По мнению врача, использование соды для лечения изжоги может увеличить риск развития рака. «Сода, поглощая кислоту в желудке, действует щелочью, однако это воздействие носит временный характер, и организм начинает активно вырабатывать соляную кислоту, что может ухудшить состояние изжоги и привести к возникновению вздутия», — пояснила медик.

Не смотря на это, по мнению доктора Кашух, пищевая сода может быть полезна при облегчении боли в горле. Врач отметила, что в данном случае применение соды справедливо и может оказать положительное воздействие.

Рак — это заболевание, характеризующееся ненормальным и не контролируемым ростом клеток в организме. Существуют различные виды рака, которые могут поражать разные органы и ткани человеческого тела. Вовремя обнаруженный рак подлежит лечению, и чем раньше начнется терапия, тем больше шансов на успешное восстановление здоровья.