
Автор: Мария Черных
Врач Поляков: Кефир вызывает воспаление при аллергии на казеин
Кефир – это полезный продукт, но некоторым людям его лучше не употреблять. Об этом рассказал диетолог Антон Поляков.
По его словам, при аллергии на молочный белок казеин, продукт начнет вызывать воспаление. Кроме того, пожилым людям лучше выбирать нежирный кефир, и в целом не злоупотреблять жирными продуктами.
Для людей без серьезных заболеваний кефир будет крайне полезен, так как пробиотики, содержащиеся в кефире, способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника, улучшают процессы пищеварения и помогают предотвратить дисбактериоз. Регулярное потребление кефира может смягчить симптомы таких расстройств, как запор, вздутие и метеоризм.
Пробиотики способствуют повышению защитных функций организма против инфекций и помогают в борьбе с вредоносными бактериями и вирусами. Регулярное употребление кефира может уменьшить вероятность простудных и вирусных заболеваний.
Кефир с оптимальной жирностью 3,2% снижает риск инфаркта на 50%. Снижение аллергических реакций. Полезные бактерии кефира восстанавливают микрофлору кишечника, что укрепляет защитные функции организма. В результате аллергия уменьшается или может совсем исчезнуть.
Кефир — это источник кальция, который необходим для поддержания здоровья костей и зубов. Постоянное потребление этого напитка помогает предотвратить развитие остеопороза, особенно в пожилом возрасте. Напиток укрепляет нервную систему, что позволяет снизить эмоциональный отклик на стрессы. Кефир активизирует выведение желчи, что помогает снизить холестерин в крови.
Ранее Владимир Путин удивился дефициту картофеля в Белоруссии. Прочитать об этом подробнее можно в материале «Национальной Ленты Новостей».